Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Проблемы сетевой аналитики Сеть – это по-прежнему потрясающее место


Когда вы в очередной раз расстраиваетесь из-за того, что вам приходится слишком много времени посвящать управлению своим сайтом, вспомните, что было еще пять лет назад. Вы уже достигли очень многого.

Я встречал множество людей, которые обескуражены тем, как работают их веб-сайты. Кажется, что существует целый ряд элементов, которые необходимо исправить. Существует постоянная потребность разместить материал на веб-сайте, и в частности на домашней странице сайта, который, в принципе, и не достоин там находиться.


Бывает трудно привлечь внимание старшего звена менеджеров, и даже когда они отвечают вам своим вниманием, очень часто они теряют реальный взгляд на вещи. Имея дело с информационными технологиями, люди все еще чувствуют себя неуверенно, поскольку сами технологии на них действуют гипнотически. Сотрудники пресс-службы, работающие в старом стиле, хотят публиковать только пресс-релизы, и, конечно же, нет недостатка в поклонниках флэш-приложений, которые работают в отделе маркетинга.

Можно очень легко позволить себе негативное или чрезмерно критическое отношение к данной проблеме. Я знаю, что я очень часто попадал в эту ловушку. Это, конечно, очень легко стоять на вершине холма и кричать о том, что все люди вокруг меня абсолютно все делают неправильно. Теория совершенного во всех смыслах сайта великолепна, но действительность может сильно на вас давить.

Однако ситуация в реальности не так плоха, как кажется. Если вы работали в Интернете последние пять лет или даже больше, вы уже достигли очень многого. Ваш веб-сайт окончательно возмужал. А внутри вашей компании все это время устойчиво росло понимание реальных возможностей Интернета.

Поскольку мы привыкли к той мысли, что в нынешнем современном мире все, что должно, как нам кажется, произойти, должно произойти немедленно, мы стали очень нетерпеливыми. Когда такое большое явление, как Интернет, проявляет себя, это явление очень глубоко меняет структуру привычного нам мира, однако само по себе это изменение часто происходит довольно медленно и неторопливо.

Прошло почти двенадцать лет с той поры, как я выбрал Интернет в качестве точки приложения моих сил. Если вспоминать прошлое, я помню, насколько сильно я проникся самой идеей всемирной паутины. Вы знаете, я по-прежнему думаю, что Интернет – это совершенно невероятная и потрясающая вещь. Конечно, иногда я чересчур сильно им увлекаюсь, поэтому мне приходится самому себе напоминать, насколько мне повезло.

Все мы, кто принимал участие в работе в Интернете, принимали участие в такой сфере деятельности, которая была довольно необычной. Насколько часто какой-либо член вашей компании получает хотя бы малейшую возможность изменить что-либо внутри вашей компании? Ваша внутренняя сеть в компании может изменить сам способ, с помощью которого работают ваши люди. Ваш предназначенный для публики сайт может изменить тот образ мыслей, который сопровождает ваших посетителей, когда они взаимодействуют с вашей организацией.

Мы говорим здесь о большом штате работников. Большие изменения никогда не проходят достаточно легко, вне зависимости от того, какие приводятся для этого аргументы. И этот процесс не только не проходит быстро, но он и не должен быстро проходить. Поэтому только к концу дня обычно становится ясно, каким образом это изменение повлияло на то, как люди работают и живут. Людям необходимо время на то, чтобы адаптироваться.

Большинство тех, кто хочет быстрых изменений и быстрых денег, часто вылетают за пределы Интернета. Остальная часть остается в Сети на долгое время. Нам приходится мучиться, Чтобы добиться продвижения вперед, и это просто прекрасно. Долгое мучение перед тем, как добиться маленького шага вперед, - это то, чем можно гордиться.

Потребуется еще лет десять, прежде чем Интернет окончательно интегрируется в общество и промышленность. И это просто замечательно.