Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Сервисы вопрос-ответ Гуляйте, и будете здоровы!


Простая 30-минутная ежедневная прогулка поможет избежать вам почти двух дюжин болезней, включая слабоумие и рак.

Пребывание на свежем воздухе в сочетании с энергичной подвижностью способствует замедлению процесса старения и сохраняет красоту тела даже в преклонном возрасте. Учёные пришли к заключению, что поддержание спортивной формы и активный образ жизни наряду с отказом от привычки курения является самым сильным и действенным выбором в пользу сохранения здоровья.


Польза ежедневной прогулки заключается в её универсальности, она эффективно помогает мужчинам и женщинам всех возрастов. Исследование установило, регулярная умеренная физическая активность должна составлять 150 минут в неделю, например, 30 минут оживленной ходьбы или езды на велосипеде 5 дней в неделю. Таким образом снижается риск возникновения сердечных заболеваний и инсульта.

Всё большее количество данных свидетельствует в пользу того, что регулярная физическая нагрузка предупреждает развитие слабоумия в старшем возрасте. Другое преимущество включает уменьшение риска возникновения ряда других заболеваний, таких как остеопороз, диабет 2-го типа, депрессия, ожирение и повышенное кровяное давление.

Исследование также обнаружило, что всего лишь 30-минутная ежедневная разминка предупреждает развитие раковых образований.

Если у вас есть возможность продлить занятие до часа в день, вы, тем самым, только увеличиваете получаемую пользу.

Исследование показало прочную взаимосвязь между увеличенной физической активностью и уменьшением рака толстой кишки как у женщин, так и у мужчин. Мужчины с более активной и подвижной работой реже страдают от рака простаты в отличие от своих коллег с сидячим образом жизни. Другие исследования рака показали, что физическая активность после его диагностирования способствует восстановлению и повышает шансы на выживание.

Как говорится, движение — жизнь. Организм человека устроен таким образом, что для обеспечения его оптимального функционирования человек должен вести активный образ жизни и сохранять подвижность — то, чего многим из нас не хватает в современном мире.

Учёные единодушны в том, что такие полезные привычки, как правильное питание, поддержание оптимального веса и отказ от курения только повышают эффективность ежедневных прогулок.