Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Главная Интересное Индивидуальные пожарные фонари


Индивидуальные пожарные фонариВести спасательные работы в условиях пожара – означает находиться на месте, в котором царят плохие условия, сильное задымление. Также вы можете заниматься пожаротушением ночью или в месте, которое может быть обесточено. Если учитывать то, что люди получают приблизительно девяносто процентов информации благодаря органам зрения, то вопросы, которые касаются освещения места пожара, являются первостепенными.

Решить эту задачу можно, используя три методы. Прежде всего, вы можете использовать машину связи и освещения, которая предназначается для того, чтобы доставлять на место пожаротушения пожарников и разнообразное спецоборудование. Также вы можете использовать фонари пожарные, которые носятся группами, которые состоят в пожарном отделении. Ну и третий способ - это использовать фонари пожарные, которые носятся в индивидуальном порядке и являются персональным снаряжением каждого пожарного. Данные фонари предназначаются для того, чтобы освещать участки работ, когда идет пожаротушение.

Если машина освещения и групповые фонари обладают на сегодняшний день широким применением, то фонари пожарные на каску в обычной жизни сегодня используются не очень широко. Индивидуальный фонарь используют довольно часто, когда ведутся разнообразные работы в труднейших условиях. Хотелось бы рассмотреть один подобный осветительный прибор, который можно использовать для того чтобы вооружить состав пожарников.

Прежде всего, стоит сказать о светильнике аккумуляторном взрывобезопасном СГД 5. Основная сфера использования – это применение его как персонального источника освещения, когда ведутся взрывоопасные работы. Данный индивидуальный фонарь обладает взрывозащитой, пыленепроницаемостью, влагонепроницаемостью. Это все возможно благодаря тому, что фонарь имеет резиновый уплотнитель и спецконструкцию фары. Также стоит упомянуть и о том, что в этом фонаре есть предохранитель, который способен предотвратить короткое замыкание. Из-за того что в производстве данного фонаря использовали гибкий специальный шнур и ударопрочной материал для фары, СГД 5 обладает надежностью т долговечностью в использовании. Светильник обладает двумя режимами работы. Что касается первого, то он является рабочим, а вот второй предназначается на случай неполадок с фонарем и имеет уменьшенный расход энергии.

На сегодняшний день приобрести подобные фонари вы можете с помощью интернета. В Сети есть достаточно много порталов, которые распространяют подобную продукцию. Облегчите работу своей пожарной команды, благодаря таким средствам освещения.

Дата публикации: 06.05.2013, 10:04